天草は九州でも有数の伊勢海老の産地。
春に産卵を終えた伊勢えびは、夏から秋、冬と季節を過ごし、この時期、一番身が引き締まり、プリプリに。
その身は輝くように透明で、口に入れると甘みがじんわり広がります。
天草のアワビは、こっそりの贅沢な歯ごたえを堪能できる贅沢な逸品です。
手つかずの自然が残る天草の海はきれいで、栄養豊富でアワビ独特のやわらかくて引き締まった身を堪能ください。
天草のアワビは、こっそりの贅沢な歯ごたえを堪能できる贅沢な逸品です。
手つかずの自然が残る天草の海はきれいで、栄養豊富でアワビ独特のやわらかくて引き締まった身を堪能ください。
Specialty Cuisine
天草西海岸の荒海で捕れた天然活魚そして海の幸。高級な素材をそのまま活かし、
食べるのが惜しいぐらいの見事な盛り付けとその量の多さにも感嘆していただけます。
本当の贅沢を思う存分味わって下さい。
天草下田温泉 夢ほたるの料理はすべての素材を厳選したこだわりのある料理です。