生うに三昧

今年も天草産紫うにの季節がやってきます。
昨年も大変好評で沢山の方に来ていただきましたが、4月に熊本地震があり残念ながら来ていただけない方がいました。
そこで今年はメニューを変えず『生うに三昧』プランをご提供します。

一切の保存料を使わない生うにをぜひ味わってください。ほんとその違いに驚きますから。

 

uni3920
食前酒  青梅酒
箱 膳  楽盛
小 鉢  うに豆腐茶巾
向 付  天草産地魚刺し身盛り合わせ
珍 味  紫うに
酢 物  天草産きびなご
凌 ぎ  うにの軍艦
強 肴  緋扇貝刺し身うにのせ
煮 物  鯛頭白炊き
添 鉢  天草の糸(三色素麺)
洋 菜  うにと伊勢海老サラダ
小鍋立  ロザリオポークしゃぶしゃぶ
蒸 碗  冷製の海鮮茶碗蒸しうにのせ
御 飯  鯛めし
香の物  三種盛
止 椀  せんだご汁
食 後  手作りプリン
 
 unigunkan
 うにの軍艦巻き
 
iseebiuni

うにと伊勢海老のサラダ

ヒオウギ貝うに

緋扇貝のお刺身うに和え

unityawann

うにの冷製茶碗蒸し

 

料理は一例です。その日の仕入れにより多少変化する場合がございますのでご了承ください

天草生うに三昧プラン お一人18,000円(税抜)~

天草生うに三昧 朝食うに丼付きプラン お一人20,000円(税抜)~