今年も天草産紫うにの季節がやってきます。
昨年も大変好評で沢山の方に来ていただきましたが、4月に熊本地震があり残念ながら来ていただけない方がいました。
そこで今年はメニューを変えず『生うに三昧』プランをご提供します。
一切の保存料を使わない生うにをぜひ味わってください。ほんとその違いに驚きますから。
箱 膳 楽盛
小 鉢 うに豆腐茶巾
向 付 天草産地魚刺し身盛り合わせ
珍 味 紫うに
酢 物 天草産きびなご
凌 ぎ うにの軍艦
強 肴 緋扇貝刺し身うにのせ
煮 物 鯛頭白炊き
添 鉢 天草の糸(三色素麺)
洋 菜 うにと伊勢海老サラダ
小鍋立 ロザリオポークしゃぶしゃぶ
蒸 碗 冷製の海鮮茶碗蒸しうにのせ
御 飯 鯛めし
香の物 三種盛
止 椀 せんだご汁
食 後 手作りプリン
うにの軍艦巻き
うにと伊勢海老のサラダ
緋扇貝のお刺身うに和え
うにの冷製茶碗蒸し
料理は一例です。その日の仕入れにより多少変化する場合がございますのでご了承ください