なんと手のひらサイズ !濃厚で海のチーズと呼ばれる『天草天領岩牡蠣』と貝づくしプラン。
牡蠣といえば冬のイメージですね。
その冬に一般的に食されているのが真牡蠣と呼ばれる種類です。
今回ご用意させていただいていますのが、全く別な岩牡蠣という種類です。
岩牡蠣の中でも天草苓北町のブランド岩牡蠣『天領岩牡蠣』。
まずはその大きさ。殻の大きさは15㎝~20㎝ほどで、手のひらからこぼれそうな大きさ。
とても一口では食べれないほどのビックサイズです。
これほどの大きさに育つまでに4年以上かかります。
もちろん味も絶品で海のチーズと呼ばれる程、非常に濃厚でクリーミー。
ここは是非とも生で食べていただきたいです。
この天領岩牡蠣は生食できる牡蠣で、天草苓北町は熊本県で唯一生食用牡蠣が食べれる海域に指定されいます。
また、出荷前に24時間にも及ぶ無菌海水処理をしておりますので、安全に生食が出来ます。
安心安全で非常に濃厚な天領岩牡蠣を2個。
その他、全15品にも及ぶ新鮮魚介類を中心とした懐石料理をお楽しみください。
伊勢海老、鮑、渡り蟹 海賊グルメプラン
伊勢エビ、アワビ、渡り蟹などを贅沢にお楽しみいただけます。
魚屋だから出来る1年中贅沢な素材を惜しみなく使い、
季節おりおりの、旬の獲れたて新鮮な地魚を使った創作料理をお楽しみください。
魚屋を営むオーナーが厳しいプロの目で選んだ天草西海岸の荒海で捕れた天然活魚。
高級感あふれる素材をそのまま活かし、食べるのが惜しいくらい手間と時間をかけた料理の数々。(渡り蟹は季節によりウチワ海老に変わる場合がございます)